尼玛乡召开易地搬迁户劳务输出教育引导会议
2019-04-04 18:43:21      来源:聂荣县委宣传部    
0

本网消息 为进一步做好2019年聂荣县尼玛乡易地搬迁户的劳务输出工作,提高该乡易地搬迁户的就业率,加强易地搬迁户就业指导,使易地搬迁户了解就业形势,掌握就业政策,调整好就业心态,克服在就业过程中遇到的各种问题,勇敢地迎接挑战,近日,尼玛乡组织召开易地搬迁户劳务输出教育引导会议,会议由尼玛乡党委书记东知项杰主持,尼玛乡未实现劳务输出的易地搬迁户参会。  

会议指出,实现劳务输出是进一步提升个人技能,稳固脱贫攻坚成果,实现人生价值的最有效方式,鼓励易地搬迁户的劳务输出力度,一方面可以提高易地搬迁户的生活质量,摒弃等靠要思想,另一方面可以巩固脱贫成果,防止易地搬迁户返贫。

会议强调,自力更生才是解决自身生活困难的重要方式,不能单纯依赖政府给予的各项惠民政策。作为家庭中重要的劳动力,如果不能主动实现劳务输出,仍然存在等靠要思想,那么整个家庭都是落后的,是无法进步的。必须摒弃落后的等靠要思想,与时俱进,为了整个家庭的幸福而努力,积极实现劳务输出。

会议指出,要积极争取,主动作为。就业的机会从来都不缺乏,个人要主动出击,积极寻找就业机会,实现劳务输出;关注政府发布就业信息,乡政府会积极与上级对接,争取劳务输出机会;积极参加培训,提升职业技能,更好实现劳务输出。

责任编辑:白雪漫
玩365体育被稽核

公安备案号:藏公网安备 54242402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000006号 网站标识码:5424240001 版权所有:聂荣县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心