尼玛乡扎实开展环境卫生综合整治工作
2019-04-04 18:42:30      来源:聂荣县网信办    
0

本网消息 自聂荣县生态乡村创建工作开展以来,尼玛乡党委、政府统一要求和部署,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,全乡环境卫生得到初步好转,居民生活条件得到改善,整治工作取得阶段性成效。

干部先行,示范带动。活动一开始,尼玛乡的干部职工、驻村工作队、村“两委”就齐上阵,明确责任和任务,齐心合力抓整治。全乡划分为21责任区,村干部实行分片包干责任到人,对自己责任区内的工作进度及所存在问题坚持月汇报,难以解决的问题集体研究,拿出具体解决办法,对钉子户采取干部相互配合协同作战的办法,集中力量做思想工作直至问题解决为止,形成了互相配合、协同推进的组织领导体系。同时,干部和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,要群众做得的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。

强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境综合整治活动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过召开乡村组环境整治动员大会和村民代表会,组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语和出动宣传车进行巡回宣传等方式,重点宣传环境整治的重大意义、目标任务和具体措施,同时向牧民讲明了村里目前环境状况和需要牧民配合急需解决的一些问题,动员全体牧民积极行动起来。要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内环境整治做出应有贡献。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治环境的良好村风。共悬挂条幅4条,张贴标语60条,发放垃圾处理等宣传单800余份,签订承诺书1000余份,营造了人人动手,户户整治的舆论氛围。

突出重点,全力整治。尼玛乡在此次集中整治活动上的人力、物力、财力配备前所未有,把该村环境卫生整治推向高潮。重点组织牧民对辖区内的路边、河边、村边、铺边、户边等“五边”及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。组织乡村干部、党员、联户长、村民代表等1000余人次,清运多年来的积存垃圾160多方,清理公路两侧白色垃圾6公里,清理水渠垃圾1200余米。同时,加强日常环境卫生管理,各村专门成立了6人的卫生保洁队伍,负责村内主要道路两侧和村内的环境卫生,确保垃圾及时清运,促使各村环境卫生状况的明显提升,促进全乡生态环境面貌不断好转。

责任编辑:白雪漫
玩365体育被稽核

公安备案号:藏公网安备 54242402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000006号 网站标识码:5424240001 版权所有:聂荣县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心