聂荣县尼玛乡开展贫困人员一对一思想教育工作
2019-04-06 12:47:57      来源:聂荣县网信办    
0

本网消息 为进一步引导贫困群众克服等靠要的思想,充分调动起贫困群体的主观能动性,真正实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的根本思想转变,近日,聂荣县尼玛乡利用3天时间,对摸排中发现等靠要思想严重的贫困户进行一对一思想教育。

宣讲人员现场向贫困户提问,解答贫困户提出的问题,开展全覆盖式政策宣传解读,当面消除贫困户对扶贫政策及措施的误读误解。

此次一对一思想教育工作,主要宣讲四方面内容。大力宣传中央、自治区、地区和聂荣县关于脱贫攻坚的各项决策部署、政策措施、法律法规、工作举措等,着重宣传“两不愁、三保障”;细化宣传扶贫政策的享受类型、享受资格、享受范围;突出帮扶全过程宣传,从帮扶措施制定、措施落实、帮扶成效等方面进行全面宣传;宣传脱贫攻坚过程中的典型事迹。

通过一对一宣讲,贫困户深刻认识到抱有等靠要思想是错误的,不能依赖于政府的帮助,要从自身出发积极寻求就业机会,提高劳务输出能力。

责任编辑:白雪漫
玩365体育被稽核

公安备案号:藏公网安备 54242402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000006号 网站标识码:5424240001 版权所有:聂荣县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心