聂荣县举行纪念西藏民主改革60周年文艺汇演
2019-03-28 12:50:29      来源:聂荣县委宣传部    
0

按照《聂荣县纪念西藏民主改革60周年活动方案》要求, 3月27日,聂荣县在盘羊广场举行了以“叫我们怎能不歌唱——纪念西藏民主改革60周年”为主题的文艺汇演活动。那曲市人民检察院党组书记、代理检察长马国营,县委书记占堆等在家县级领导出席活动。文艺汇演由县委、县政府主办,县委宣传部、县文旅局承办。

上午10时,县(中)直各单位干部职工、周边的牧民群众身着节日的盛装,欢聚在盘羊广场上。他们交谈着、微笑着,等待着庆典的开始。

上午10时30分,县委副书记、组织部部长王军致辞,代表县四大班子向全县干部职工、牧民群众致以节日的问候,回顾了60年以来聂荣发展的成就,展望了社会主义新西藏的美好未来,同时宣布“叫我们怎能不歌唱——纪念西藏民主改革60周年”文艺活动正式开始。

伴随着欢快的舞步,在动听悦耳的音乐中,精彩纷呈的节目也开始了,这是一场由县民间艺术团、牧民群众文艺演出队、党政支部演出队、驻军部队、各学校演出队等演员同台的演出,演出节目32个,演职人员约153人。活动中,有绚丽多姿的舞蹈,也有“声”入人心的独唱、合唱,更有惟妙惟肖的小品表演等节目,节目形式多样,内容突出,贴近现实、贴近生活、贴近群众。近600名群众在现场观看了演出,并纷纷表示文艺演出精彩生动。

《故乡聂荣》,以悠扬动听的旋律、朗朗上口的歌词、演唱者申请浑厚的嗓音,让我们听到了聂荣的美,看到了聂荣的美,领会了聂荣的美;《翻身农牧把歌唱》《奔向幸福的生活》的歌舞表演,表演者脸上洋溢的幸福笑容,诉说着社会主义新西藏的生活是多么美好、多么幸福、多么来之不易;《拉拉》,把香甜而又酥脆、让人回味无穷的独具特色的聂荣美食浮呈现在我们眼前,让我们再一次感受了聂荣非物质文化遗产拉拉的魅力。

60年风雨历程,60年沧桑巨变,60年砥砺前行。民主改革60年前,在中国共产党的领导下,百万农奴翻身解放、当家作主,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,人民群众的生活发生了翻天覆地的变化。

回首过去,展望未来,聂荣县将走向更美好、更辉煌的未来。

责任编辑:许斯琦
玩365体育被稽核

公安备案号:藏公网安备 54242402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000006号 网站标识码:5424240001 版权所有:聂荣县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心